أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية، نبيل العربي اهتمام الجامعة بوقف إطلاق النار في اليمن وعودة الاستقرار لهذا البلاد.
وقال العربي في حديث لسكاي نيوز عربية إن الجامعة على تواصل وتشاور دائم مع المبعوث الدولي لليمن إسماعيل ولد الشيخ، ودول مجلس التعاون الخليجي بالإضافة للحكومة اليمنية وذلك للعمل على عودة الأمن لهذا البلد بعد الانقلاب الذي قام به الحوثيون وقوات الرئيس السابق علي عبدالله صالح.
وأضاف العربي إنه يتم الدراسة لإرسال مراقبين من الجامعة العربية إلى اليمن لمراقبة وقف إطلاق النار وتنفيذ جميع الأطراف القرار الدولي رقم 2216 الصادر عن مجلس الأمن.
وحول الانتهاكات التي ارتكبها الحوثيون وقوات صالح بحق الشعب اليمني دعا العربي إلى تقديم كافة المتورطين في هذه الجرائم للمحاكمة. لكنه شدد في مرحلة أولى على وقف إطلاق النار ووعودة الاستقرار لهذا البلد.