الحديدة: وفاة شابين غرقًا في تجمع لمياه الأمطار بمدينة باجل

  • الوحدوي نت - الحديدة
  • منذ 11 شهر - Monday 18 August 2025
الحديدة: وفاة شابين غرقًا في تجمع لمياه الأمطار بمدينة باجل


توفي شابان، غرقًا داخل حفرة كبيرة امتلأت بمياه الأمطار في قرية بني أحمد بمديرية باجل شرقي محافظة الحديدة، وفق ما أفادت به مصادر محلية.


وذكرت المصادر أن الشابين سليم علي معافا بغوي ومخلد شوقي حسن خضر بغوي كانا يسبحان، أمس الأحد، في تجمع مائي خلّفته السيول الأخيرة، قبل أن يفقدا السيطرة ويغرقا، فيما حالت كميات المياه الكبيرة والطين المتراكم في الحفرة دون إنقاذهما رغم محاولات الأهالي.


وسارعت فرق الإنقاذ إلى الموقع وتمكنت من انتشال الجثتين، في حادثة أثارت حزنًا واسعًا بين الأهالي الذين جددوا التحذير من خطورة الحفر ومصبات السيول التي تتشكل عقب الأمطار الغزيرة.


ويأتي الحادث في وقت حذّرت فيه منظمات محلية من تزايد حوادث الغرق والصواعق خلال موسم الأمطار الجاري، والذي أسفر منذ بدايته عن وفاة عشرات الأشخاص في عدد من المحافظات اليمنية.


وحذّر مختصون من السباحة في التجمعات المائية المملوءة بالطين، نظرًا لصعوبة الحركة فيها وارتفاع احتمالية الغرق، خصوصًا بين الأطفال والفتيان.