في مفارقة تكشف حجم اختلال ميزان الخسائر، أظهرت بيانات صادرة عن جماعة الحـ..وثي أن الغارات الجوية التي نفذتها الولايات المتحدة وبريطانيا وإسرائيل على اليمن منذ نوفمبر 2023م، خلّفت 319 قتيلاً و1357 جريحاً بينهم نساء وأطفال، في حين لم تسفر الهجمات المنطلقة من اليمن على "إسرائيل" خلال العامين الماضيين سوى عن مقتل إسرائيلي واحد وإصابة 100 آخرين.
وأعلنت وزارة الصحة في حكومة الحوثيين غير المعترف بها، الثلاثاء، أن تلك الغارات التي بدأت في 14 نوفمبر 2023م، تسببت بمقتل 319 شخصاً وإصابة 1357 آخرين، بينهم 38 طفلاً و23 امرأة.
وأضافت الوزارة في بيان نقلته وسائل إعلام تابعة للجماعة، أن من بين الجرحى 197 طفلاً و96 امرأة، مشيرة إلى أن القصف استهدف منشآت طبية عدة، بينها مستشفى دُمّر كلياً، ومركزان صحيان تضررا بشكل كامل، وأربعة مرافق أخرى أصيبت بأضرار جزئية.
في المقابل، نقلت وكالة "الأناضول" عن معهد دراسات الأمن القومي "الإسرائيلي" أن الهجمات التي انطلقت من الأراضي اليمنية خلال العامين الأخيرين أدت إلى مقتل "إسرائيلي" واحد فقط وإصابة 100 آخرين.
وأشار المعهد، بحسب الوكالة، إلى أن ما يقرب من 500 صاروخ أُطلقت من اليمن نحو "إسرائيل" منذ اندلاع الحرب في 7 أكتوبر 2023م، من أصل نحو 37,500 صاروخ أُطلقت عليها من جبهات متعددة خلال الفترة ذاتها.