منح رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، اليوم الخميس، وسام الواجب للشهيدة إفتهان المشهري، مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، التي استشهدت برصاص مسلحين أثناء تأدية واجبها الوطني في 18 سبتمبر الماضي.
وخلال مراسم التكريم التي أقيمت في قصر معاشيق بعدن، أكد العليمي أن منح الوسام يمثل رسالة وفاء واعتزاز بتضحيات الشهيدة وكل من نذر حياته لخدمة الوطن بشرف وإخلاص، مشيراً إلى أن إفتهان كانت مثالاً للنزاهة والانضباط والتفاني في العمل العام، ورمزاً لقيم المسؤولية والعطاء.
وقال العليمي إن تكريم الشهيدة، يعد إشادة بدور المرأة اليمنية التي تواجه التحديات وتعمل بإخلاص رغم الظروف الصعبة التي فاقمتها الحرب والانقلاب الحوثي. وأضاف أن الدولة تعاملت مع قضية اغتيال الشهيدة والطالب حسين الصوفي منذ اللحظة الأولى باعتبارها "مسؤولية وطنية وأخلاقية"، حيث تم الإشراف المباشر على سير الحملة الأمنية حتى القبض على المتورطين وإحالتهم إلى الجهات القضائية.
وجدد العليمي تأكيده دعم مجلس القيادة لسلطات الضبط القضائي، لضمان استقلال العدالة وملاحقة الفارين، وعدم التساهل مع أي جهة يثبت تورطها أو تقصيرها. كما أشاد بجهود السلطة المحلية والأجهزة الأمنية في تعز خلال الفترة الأخيرة لإزالة المظاهر المسلحة من المقرات العامة والخاصة، واستعادة الأمن والسكينة العامة.
وأشار العليمي إلى أن الرئاسة والسلطة المحلية تعملان على تخليد ذكرى الشهيدة المشهري بما يليق بتضحيتها، مؤكداً أن الوفاء الحقيقي لها ولغيرها من الضحايا هو بتحقيق العدالة وتصحيح الاختلالات التي سمحت بتكرار مثل هذه الجرائم.
من جانبه، عبر والد الشهيدة، محمد المشهري، عن امتنانه العميق لهذا التكريم، مشيداً بمتابعة الرئيس العليمي واهتمامه المتواصل بقضية ابنته، وبالجهود المبذولة لضبط الجناة وملاحقة الفارين.