الحوثيون يواصلون حملة الاعتقالات في إب ويختطفون تربويًا بارزًا من جبلة

  • الوحدوي نت - إب
  • منذ 8 أشهر - Tuesday 04 November 2025
الحوثيون يواصلون حملة الاعتقالات في إب ويختطفون تربويًا بارزًا من جبلة


أقدمت جماعة الحوثي، أمس الاثنين، على اعتقال الأستاذ خالد القادري، وكيل مجمع عمر بن الخطاب التربوي في عزلة وراف بمديرية جبلة جنوب محافظة إب، في إطار حملة اختطافات متواصلة تنفذها الجماعة منذ أشهر ضد التربويين والكوادر المجتمعية في مناطق سيطرتها.


ووفق مصادر محلية، فإن مسلحين حوثيين داهموا منزل القادري واقتادوه إلى جهة مجهولة، دون توضيح أسباب الاعتقال، وسط استياء واسع في الأوساط التربوية بالمديرية.


ويأتي اعتقال القادري امتدادًا لسلسلة من الانتهاكات التي طالت العشرات من المعلمين ومديري المدارس في إب خلال الأسابيع الماضية، بينهم نقابيون وقيادات تعليمية.


وخلال الأشهر الأخيرة، كثّفت جماعة الحوثي من حملات الملاحقة والاختطاف بحق التربويين في عدد من مديريات محافظة إب، ضمن ما يصفه ناشطون بأنه "محاولة ممنهجة لإخضاع المجتمع التعليمي وإحلال الموالين للجماعة في مواقع الإدارة والتعليم".


وتُعد محافظة إب من أكثر المحافظات التي شهدت تصاعدًا في الانتهاكات ضد المعلمين خلال العام الجاري، مع تزايد الشكاوى من مصادرة المرتبات، وفرض دورات طائفية إلزامية، وتحويل المدارس إلى منصات تعبئة فكرية تخدم أجندة الجماعة.