أجواء شديدة البرودة تضرب المرتفعات وتحذيرات من الصقيع خلال الـ24 ساعة المقبلة

  • الوحدوي نت - متابعات
  • منذ 6 أشهر - Tuesday 30 December 2025
أجواء شديدة البرودة تضرب المرتفعات وتحذيرات من الصقيع خلال الـ24 ساعة المقبلة


توقّع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر أن تشهد عددٌ من المحافظات اليمنية والمرتفعات الجبلية أجواءً شديدة البرودة وباردة خلال الـ24 ساعة المقبلة، خصوصًا أثناء الليل وساعات الصباح الباكر.


وذكر المركز، في نشرته الجوية، أن الطقس سيكون شديد البرودة في محافظات صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء، ومرتفعات إب والضالع، إضافة إلى غرب الجوف وجنوب مأرب، مع احتمال تشكّل الصقيع (الضريب) على أجزاء محدودة من تلك المناطق.


وأشار إلى أن الأجواء قد تكون باردة إلى باردة نسبيًا في مرتفعات حجة، المحويت، ريمة، تعز، لحج، أبين، شبوة، إلى جانب صحارى وهضاب المهرة وحضرموت.


وحذّر المركز المواطنين من تدنّي درجات الحرارة، داعيًا إلى توخي الحيطة والحذر، خصوصًا كبار السن والأطفال والمرضى، وكذلك العاملين خلال فترات الليل والصباح الباكر.


كما نصح المزارعين باتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية مزروعاتهم ومحاصيلهم من أضرار البرد والصقيع، داعيًا القادمين إلى المناطق الباردة إلى اتخاذ الاحتياطات المناسبة للوقاية من صدمات البرد.