حضرموت: استئناف الرحلات الجوية عبر مطار سيئون والتحضير لإعادة تشغيل مطار الريان

  • الوحدوي نت - سيئون
  • منذ 6 أشهر - Tuesday 13 January 2026
حضرموت: استئناف الرحلات الجوية عبر مطار سيئون والتحضير لإعادة تشغيل مطار الريان


عادت اليوم  حركة الرحلات الجوبة إلى مطار سيئون الدولي بمحافظة حضرموت، بعد توقف خلال الفترة الماضية على خلفية الأحداث التي شهدها وادي حضرموت.


وجرى تشغيل الرحلات على خط (عدن - سيئون - القاهرة - سيئون - عدن)، بما يسهم في تسهيل تنقل المواطنين، وتعزيز الربط الجوي بين وادي حضرموت وعدن وجمهورية مصر العربية.


وأكد وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، أن مطار سيئون الدولي يمثل شريانًا حيويًا للمنطقة، لما يؤديه من أدوار إنسانية وخدمية واقتصادية، مشيرًا إلى أن تشغيل الرحلات جاء ثمرة جهود مكثفة بذلتها الجهات الرسمية والأمنية والفنية.


وأشاد العامري بالدعم الذي قدمته المملكة العربية السعودية، والذي أسهم في تهيئة الظروف المناسبة لإعادة تشغيل المطار وتعزيز الاستقرار في المحافظة.


من جانبه، أوضح رئيس الهيئة العامة للطيران المدني، الكابتن صالح بن نهيد، أن تشغيل مطار سيئون الدولي تم خلال فترة قياسية، مثمنًا الجهود التي بذلتها الجهات المعنية لاستكمال الترتيبات الفنية والتشغيلية وفق المعايير المعتمدة.


على صعيد متصل، تجري الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، حالياً، استعدادات مكثفة لاستئناف تشغيل مطار الريان الدولي بمدينة المكلا، خلال الأيام القليلة القادمة، أمام الرحلات الجوية من وإلى المطار، بما يسهم في تخفيف معاناة المواطنين وتنشيط الحركة الاقتصادية والتجارية بمحافظة حضرموت، عقب توقفه نتيجة للأحداث التي شهدتها المحافظة، خلال الفترة الماضية.


ووفقاً للهيئة، فقد تم  استكمال كافة الأعمال الفنية الخاصة بإعادة التأهيل في عدد من مرافق المطار، بما يضمن الجاهزية التشغيلية، ورفع مستوى السلامة جوالخدمات المقدّمة للمسافرين وشركات الطيران، ويجري الترتيب في اللمسات الأخيرة لإعادة التشغيل.