الأرصاد: أجواء باردة ليلاً وتحذيرات من اضطراب البحر

  • الوحدوي نت - متابعات
  • منذ 5 أشهر - Sunday 01 February 2026
الأرصاد: أجواء باردة ليلاً وتحذيرات من اضطراب البحر


توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، استمرار الأجواء الباردة أثناء الليل والصباح الباكر في عدد من المناطق، ولا سيما المرتفعات الجبلية والهضاب الداخلية.


وأوضح المركز أن الطقس في المرتفعات الجبلية سيكون صحواً إلى غائم جزئياً، مع برودة واضحة ليلاً وفي ساعات الصباح الأولى على أجزاء من المرتفعات الغربية، فيما يكون بارداً إلى بارد نسبياً على المرتفعات الجنوبية والهضاب الداخلية.

وفي المناطق الصحراوية والهضبية، يتوقّع أن تسود أجواء مشمسة ومغبّرة نسبياً، معتدلة الحرارة نهاراً تميل إلى البرودة ليلاً والصباح الباكر، مع رياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال.


أما في المناطق الساحلية والقريبة منها، فمن المتوقع أن يكون الطقس غائماً جزئياً ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، تنشط على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.


وحذّر المركز المواطنين، خصوصاً كبار السن والأطفال، من الانخفاض في درجات الحرارة خلال الليل والصباح الباكر، داعياً إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة. كما نَبَّه كبار السن ومرضى الصدر في المناطق الصحراوية والجبلية إلى ضرورة الحيطة بسبب موجة الغبار.


وفي النشرة البحرية، توقّع المركز أن تكون حالة البحر خفيفة الموج على سواحل المهرة وحضرموت، وخفيفة إلى معتدلة على سواحل أرخبيل سقطرى، ومعتدلة الموج على سواحل شبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية. كما ستكون حالة البحر معتدلة الموج في بحر العرب وخليج عدن، ومضطربة في البحر الأحمر.


وجدد المركز تحذيره لمرتادي البحر والصيادين في السواحل الغربية وبحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر من اضطراب البحر وارتفاع الأمواج وشدة الرياح.