شهدت سواحل مديرية رضوم بمحافظة شبوة، أمس الأربعاء، وصول 620 مهاجراً أفريقياً في ثلاث موجات متتالية من الهجرة غير الشرعية القادمة من القرن الأفريقي.
وأفادت شرطة مديرية رضوم أن الموجة الأولى ضمت 190 مهاجراً من الجنسية الإثيوبية، بينهم 140 رجلاً و50 امرأة، وصلوا على متن قارب «الأسطورة» الذي أنزلهم على ساحل كِيدة. كما استقبل ساحل العين 170 مهاجراً آخرين، بينهم 105 ذكور و65 إناث، قدموا على متن قارب «الجزيرة».
وأضافت الشرطة أن الموجة الثالثة وصلت على متن قارب «الشموخ»، حيث أنزل 260 مهاجراً بطريقة غير شرعية على ساحل جلعة، في عدادهم 170 رجلاً و90 امرأة.
وأكدت شرطة رضوم اتخاذها كافة الإجراءات القانونية اللازمة للتعامل مع هذه التدفقات، في ظل ما تشكله من أعباء وتحديات أمنية واجتماعية تفوق الإمكانات المتاحة، وتنعكس على الاستقرار العام في المديرية.
وجددت دعوتها للجهات الرسمية المحلية والمنظمات الدولية إلى الاضطلاع بمسؤولياتها في معالجة ظاهرة الهجرة غير الشرعية، لما لها من تداعيات سلبية على الأوضاع الأمنية والاقتصادية والاجتماعية في محافظة شبوة والبلاد عموماً.