زار عضو مجلس النواب وعضو الكتلة البرلمانية للتنظيم الوحدوي الشعبي الناصري، النائب عبدالله المقطري، اليوم الخميس، النيابة العسكرية في المنطقة العسكرية الرابعة، للاطلاع على أوضاع سبعة محتجزين نُقلوا مؤخراً إلى سجن الشرطة العسكرية، بعد احتجازهم لقرابة ثلاث سنوات في سجون تابعة للواء الرابع مشاة جبلي بمحور طور الباحة، وسط اتهامات تتعلق بالاحتجاز التعسفي والإخفاء القسري.
ورافق المقطري خلال الزيارة مدير إدارة البحث الجنائي بمديرية المقاطرة في محافظة لحج، إلى جانب فريق الدفاع عن المحتجزين وعدد من أقاربهم من أبناء مديريتي المقاطرة والشمايتين.
واطلع النائب البرلماني على أوضاع المحتجزين القانونية والإنسانية وظروف احتجازهم الحالية، كما استمع إلى إفادات مباشرة منهم بشأن الفترة السابقة التي قضوها في الاحتجاز.
وقال المحتجزون، بحسب ما نقلته الزيارة، إنهم تعرضوا خلال فترة احتجازهم لمعاملة قاسية داخل أماكن احتجاز غير خاضعة للرقابة القضائية المباشرة، مشيرين إلى تعرض بعضهم لإيذاء جسدي ونفسي ومنع من التواصل مع أسرهم لفترات طويلة.
كما تحدث عدد منهم عن تدهور أوضاعهم الصحية نتيجة التعذيب، وغياب الرعاية الطبية الكافية، مؤكدين حاجتهم إلى فحوصات وعلاج طبي، فيما أشار فريق الدفاع إلى وجود آثار وإصابات جسدية متفاوتة على بعض المحتجزين.
وتأتي هذه الزيارة في ظل مطالب حقوقية وقانونية بالكشف عن ملابسات احتجازهم، وضمان إخضاع القضية للإجراءات القضائية والقانونية المعمول بها.