Home News Locally

رغم عدم إعلانهم عن اسماء وفدهم التفاوضي

وفد ميليشيا الحوثي الانقلابية غادر صنعاء متوجهاً الى سلطنة عمان

وفد ميليشيا الحوثي الانقلابية غادر صنعاء متوجهاً الى سلطنة عمان

غادر وفد من جماعة الحوثيين مطار صنعاء يوم السبت متوجها إلى سلطنة عمان للمشاركة في مشاورات بشأن محادثات السلام التي ترعاها الأمم المتحدة في جنيف لإيجاد حل للأزمة في اليمن.

1

وقال المتحدث باسم الجماعة محمد عبد السلام إنهم وافقوا على المشاركة في هذه المشاورات في عُمان بعد تلقيهم "ردا إيجابيا" على اقتراحاتهم بشأن جدول أعمال محادثات جنيف2.

وأضاف أنه من المتوقع أن يلتقي الوفد أيضا مبعوثين أوروبيين لتوضيح موقف الحوثيين بشأن رؤيتهم السياسية للوضع في اليمن.

ولم يعلن الحوثيون حتى الآن أسماء وفدهم التفاوضي في المباحثات، خلافا للرئاسة اليمنية التي سبق أن أعلنت وفدها برئاسة عبد الملك المخلافي.

يشار إلى أن مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد بحث في طهران قبل أيام سبل تهيئة إطلاق حوار يمني يمني في عُمان، وذلك ضمن جولته في المنطقة التي شملت الإمارات والسعودية وعُمان.

ويأتي ذلك أيضا بعد أيام من عودة الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي إلى محافظة عدن (جنوبي البلاد) للإشراف مباشرة على المعارك مع جماعة الحوثي المدعومة من قوات موالية للرئيس المخلوع علي عبد الله صالح.