Home News Locally

تعز: إجراءات أمنية تحرم زوار المدينة وساكنيها من «جبل صبر» ليلاً

تعز: إجراءات أمنية تحرم زوار المدينة وساكنيها من «جبل صبر» ليلاً


عقب فتح طريق تعز الحوبان في 13 يونيو الماضي بعد 9 سنوات من الحصار، اتخذت السلطات الأمنية في محافظة تعز إجراءات أمنية مشددة، في ظل تحذيرات من تسلل عناصر تخريبية إلى المدينة ونشر الفوضى.

من بين هذه الإجراءات، فرض حظر تواجد المواطنين في جبل صبر بعد منتصف الليل في الأماكن العامة والاستراحات والشوارع.


هذا القرار أثار استياء الزوار الذين يعتادون ارتياد جبل صبر للاستمتاع بالأجواء الباردة والهدوء، وشكوا من حرمانهم من الجلوس في هذا الموقع الجميل بعد منتصف الليل، خاصةً في فصل الصيف الحار.


محمد إبراهيم، أحد زوار جبل صبر، يعبر عن استيائه من هذه الإجراءات. يقول: "بسبب انشغالي خلال أيام الأسبوع، يكون الوقت المناسب لزيارة جبل صبر هو ليلاً في نهاية الأسبوع. لكن الحظر يحرمني من الاستمتاع بالمكان بعد منتصف الليل."


وأضاف لـ(الوحدوي نت): بعد تطبيق الإجرائات الأمنية المشددة مؤخراً أصبح الوضع مزعج لي وللكثيرين الذين كانوا يرون في جبل صبر متنفساً وحيداً يلجأون اليه هرباً من حرارة الصيف وضجيج المدينة وصخبها.


وعبر عن أمله باعادة النظر في هذا القرار الأمني بشكل يحقق التوازن بين الأمان وحقوق الزوار في الاستمتاع بجمال جبل صبر، وهوائه النقي.


وجبل صبر، هو ثاني أعلى جبال اليمن والجزيرة العربية، ومن أهم الوجهات السياحية بمحافظة تعز، حيث يستقطب آلاف الزوار من مختلف المحافظات، خاصةً في مواسم الأعياد وعطلات نهاية الأسبوع. 

ويتميز جبل صبر بإطلالته البانورامية على مدينة تعز، وأجوائه المعتدلة خلال فصل الصيف.