Home News Locally

أمطار غزيرة تضرب حضرموت والمهرة وتحذيرات من منخفض جوي جديد

أمطار غزيرة تضرب حضرموت والمهرة وتحذيرات من منخفض جوي جديد


تشهد محافظتا حضرموت والمهرة منذ مساء أمس الثلاثاء هطول أمطار غزيرة مصحوبة بسيول جارفة، أدت إلى محاصرة منازل ونزوح عشرات الأسر في مديريات وادي العين، حورة، رخية، ودوعن بوادي حضرموت، إضافة إلى ارتفاع منسوب المياه في شوارع رئيسية بمدينة الغيضة عاصمة المهرة.

 

وفي منفذ الوديعة الحدودي، هطلت أمطار غزيرة، وسط استمرار حركة المسافرين بشكل طبيعي رغم الازدحام، حيث أكد شهود عيان أن الأمطار لم تعرقل دخول وخروج المركبات لكن الأجواء تسببت في تباطؤ الإجراءات في بعض الفترات.

 

وكان مركز التنبؤات والإنذار المبكر أعلن عن بدء تأثيرات المنخفض الجوي الثاني على المحافظات الشرقية، متوقعًا استمرار هطول الأمطار متفاوتة الشدة حتى نهاية الأسبوع، مع التحذير من مخاطر السيول في الأودية والشعاب، خصوصًا في حضرموت والمهرة.


ودعت السلطات المحلية في حضرموت والمهرة إلى أهمية استمرار الجاهزية واتخاذ الإجراءات الاحترازية لمواجهة أي تداعيات محتملة، مشددة على ضرورة توخي الحذر من مخاطر السيول والعواصف. 

كما حثت المواطنين على الابتعاد عن مجاري السيول وبطون الشعاب والأودية، وعدم المجازفة بالمرور عبرها حفاظًا على سلامتهم.

   

وفي السياق ذاته، أصدر الدفاع المدني بمحافظة مأرب تحذيرًا عاجلًا دعا فيه السكان إلى الابتعاد عن مجاري السيول وعدم المجازفة بالمرور منها، تزامنًا مع توقعات بأمطار غزيرة وعواصف رعدية خلال الساعات القادمة، مشددًا على أهمية الالتزام بالإرشادات حفاظًا على الأرواح والممتلكات.