Home News Locally

مسيرة حاشدة في ريف تعز الجنوبي تطالب بالعدالة وإنهاء الانفلات الأمني

مسيرة حاشدة في ريف تعز الجنوبي تطالب بالعدالة وإنهاء الانفلات الأمني


شهدت مدينة التربة، بمحافظة تعز، صباح اليوم الخميس، مسيرة جماهيرية حاشدة للتنديد بالانفلات الأمني وغياب العدالة في المحافظة.


وانطلقت المسيرة من أمام مبنى إدارة أمن مديرية الشمايتين باتجاه مبنى المحكمة في مركز المديرية، بمشاركة واسعة من المواطنين والناشطات والحقوقيين، بالإضافة إلى وجهاء اجتماعيين.


وردد المشاركون في المسيرة هتافات تطالب بوقف حالة الانفلات الأمني في المحافظة، ومحاسبة جميع المتورطين في جرائم القتل والانتهاكات، إلى جانب إقالة القيادات العسكرية والأمنية وإعادة هيكلة مؤسسات الجيش والأمن على أسس وطنية.


ونددوا بسلسلة حوادث الاغتيالات والانتهاكات التي شهدتها محافظة تعز خلال السنوات الماضية، والتي راح ضحيتها المئات من المدنيين، وكان أبرزها مؤخرًا اغتيال الشهيدة أفتِهان المشهري، مشددين على أن الشهيدة تعرضت لإعدام ميداني.


كما طالبوا بترحيل القيادات العسكرية والأمنية في محور تعز وشرطة المحافظة، متهمين إياهم بالتستر على القتلة والمجرمين.


وفي سياق متصل، ندد المحتجون بالجرائم والانتهاكات والتعسفات والاختطافات التي يرتكبها اللواء الرابع مشاة جبلي التابع لمحور طور الباحة في مناطق ريف تعز الجنوبي والمنطقة الفاصلة بين محافظتي تعز ولحج، مطالبين بالإفراج عن المختطفين، وأغلبهم من الأطفال، ويقبعون في سجون اللواء ويتعرضون لأبشع أنواع التعذيب منذ سنوات.


ومنذ حادثة مقتل الشهيدة أفتِهان المشهري في 18 سبتمبر المنصرم، تتواصل الفعاليات الاحتجاجية والمسيرات والوقفات الاحتجاجية، بالإضافة إلى الاعتصام المفتوح في شارع جمال عبد الناصر وسط مدينة تعز.


يُشار إلى أن ساحة العدالة في شارع جمال عبدالناصر ستشهد ظهر يوم غدٍ الجمعة، وللمرة الخامسة، احتشاد المواطنين لأداء صلاة الجمعة، تعقبها تظاهرة لتجديد التنديد والمطالبة بذات المطالب.