أقدمت جماعة الحوثي، اليوم الأحد، على قتل الشيخ أحمد حميد سنان الجماعي، أحد أبرز وجهاء مديرية القفر شمال محافظة إب، عقب محاصرة منزله واقتحامه بالقوة في جريمة أثارت استنكارًا واسعًا في أوساط الأهالي.
وذكرت مصادر محلية أن أطقمًا مسلحة تابعة للجماعة طوقت منزل الشيخ الجماعي لساعات، قبل أن تندلع اشتباكات عنيفة أثناء محاولته الدفاع عن نفسه وأسرته، ما أسفر عن مقتله على الفور وإصابة نجله وعدد من عناصر الحوثيين.
وأضافت المصادر أن مسلحي الجماعة اقتحموا المنزل عقب الاشتباكات، ونهبوا محتوياته، قبل أن يختطفوا أبناء الشيخ وعددًا من أفراد أسرته، في استمرارٍ لسياسة الترهيب والقمع التي تمارسها الجماعة بحق المعارضين لسطوتها في المحافظة.
وأشارت إلى أن الشيخ الجماعي كان من الشخصيات الاجتماعية البارزة في مديرية القفر، والمعروف بمواقفه الرافضة لانتهاكات الجماعة، وقد تلقى في الأشهر الأخيرة تهديدات متكررة من قيادات حوثية بسبب مواقفه المناوئة.
يُذكر أن هذه الجريمة تأتي بعد أشهر من حادثة مشابهة، أقدمت فيها الجماعة على اغتيال الشيخ صالح حنتوس في مديرية السلفية بمحافظة ريمة، ضمن نمط متصاعد من التصفية الميدانية التي تستهدف وجهاء القبائل المعارضين لهيمنة الحوثيين.