وقّعت وزارة الكهرباء والطاقة، اليوم الخميس، مذكرة تفاهم مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن وشركة الخليج العالمية للطاقة الكهربائية، لتنفيذ حزمة مشاريع جديدة في قطاع الكهرباء بعدد من المدن اليمنية.
وبموجب المذكرة، سيجري العمل على إنشاء وتطوير محطات كهرباء في عدن والمكلا وسيئون وتعز، بطاقة إنتاجية إجمالية تصل إلى 300 ميجاوات في مرحلتها الأولى، ضمن خطة تهدف لتعزيز قدرات التوليد وتحسين الخدمة في المدن الرئيسية.
وشهد مراسم التوقيع وزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، بحضور رئيس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، وسفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن والمشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن محمد بن سعيد آل جابر.
وتندرج هذه المشاريع ضمن الجهود الحكومية المشتركة مع السعودية لدعم مسار التنمية، وتحسين البنية التحتية للطاقة، وتعزيز الخدمات الأساسية في إطار برنامج الإصلاحات الشاملة.