Home News Locally

70 قتيلاً في حوادث السير بمحافظات الحكومة الشرعية خلال نوفمبر

70 قتيلاً في حوادث السير بمحافظات الحكومة الشرعية خلال نوفمبر


حصدت حوادث السير في المناطق والمحافظات الواقعة تحت نفوذ الحكومة المعترف بها دولياً خلال شهر نوفمبر الماضي أرواح 70 شخصاً، وأصابت 414 آخرين بينهم 213 إصابة بليغة، فيما بلغت خسائرها المادية نحو 949 مليون ريال، وفقاً لتقرير صادر عن الإدارة العامة للقيادة والسيطرة.

وبحسب الإحصائية المرورية المستندة إلى البلاغات والتقارير الميدانية، بلغ عدد الحوادث المسجّلة خلال الشهر ذاته 379 حادثة، توزّعت بين 221 حادثة صدام مركبات، و96 حادثة دهس، و45 حادثة انقلاب، إضافة إلى 17 حادثة متنوعة.


كما سجّلت فروع شرطة السير في المحافظات المحررة 11,972 مخالفة مرورية، شملت تجاوز السرعة المحددة، والقيادة المتهورة، وعدم الالتزام بقواعد المرور، والتسبب في عرقلة حركة السير، وهي مخالفات اعتُبرت ذات خطورة عالية وقد تؤدي إلى حوادث محتملة.


وعزت البيانات المرورية أسباب الحوادث المسجّلة إلى جملة من المخالفات التي يرتكبها سائقو المركبات ومستخدمو الطريق، أبرزها السرعة الزائدة، والتجاوزات الخطرة، إلى جانب إهمال صيانة المركبات، والحمولة الزائدة، وضعف السلامة الفنية للطريق والمركبة، إضافة إلى عدم التزام المشاة وسائقي المركبات بإرشادات المرور.