Home News Locally

العليمي يبحث مع وزير الدفاع السعودي جهود تطبيع الأوضاع

العليمي يبحث مع وزير الدفاع السعودي جهود تطبيع الأوضاع


التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأربعاء، وزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية الأمير خالد بن سلمان، بحضور أعضاء مجلس القيادة الرئاسي: طارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، والدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، إلى جانب رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك.


بحث اللقاء مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، والجهود المشتركة الرامية إلى تطبيع الأوضاع وتعزيز حضور مؤسسات الدولة في العاصمة المؤقتة عدن وبقية المحافظات المحررة، إضافة إلى سبل تخفيف المعاناة الإنسانية عن الشعب اليمني.


وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه وأعضاء المجلس والحكومة، الإعراب عن بالغ تقديره للدور المحوري الذي تضطلع به المملكة العربية السعودية الشقيقة في خفض التصعيد، وحماية المدنيين، واستجابتها الأخوية لطلب استضافة ورعاية مؤتمر الحوار الجنوبي، إلى جانب تدخلاتها الإنسانية والإنمائية السخية في مختلف المجالات.


وأشاد بجهود المملكة الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار في اليمن، ومواقفها الثابتة إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية في مختلف المراحل والظروف، مؤكداً ثقته بأن العلاقات الأخوية المتميزة بين البلدين الشقيقين ستشهد مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة على مختلف المستويات.


من جانبه، جدد الأمير خالد بن سلمان دعم المملكة لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، معلناً توجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، بتقديم دعم اقتصادي وحزمة من المشاريع والبرامج التنموية للشعب اليمني بقيمة 1.9 مليار ريال سعودي، عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.


وأكد أن هذا الدعم يعكس حرص المملكة على تعزيز الأمن والاستقرار، والمساهمة في بناء مستقبل أفضل لليمن وشعبه الشقيق.