أعلنت الأجهزة الأمنية عن إحباط محاولة تهريب آلاف الحبوب المخدرة عبر منفذ الوديعة، وضبط مصنع لتصنيع مادة الشبو في وادي حضرموت، في إطار الجهود المستمرة لمكافحة تهريب وترويج المخدرات.
ففي منفذ الوديعة البري، تمكنت كتيبة أمن وحماية المنفذ من ضبط 4,925 حبة من مخدر الكبتاجون كانت مخبأة بإحكام داخل إحدى المركبات المتجهة إلى المملكة العربية السعودية، وذلك خلال عملية تفتيش روتينية. وأكدت قيادة الكتيبة تحريز المضبوطات وإحالة المتورطين إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية.
وفي سياق متصل، أعلنت شرطة وادي وصحراء حضرموت ضبط مصنع لتصنيع مادة الشبو داخل شقة سكنية بمنطقة مريمة في مديرية سيئون، عقب عملية مداهمة نُفذت بناءً على معلومات مؤكدة وبالتنسيق مع الجهات المختصة. وأسفرت العملية عن ضبط سبعة متهمين، إضافة إلى معمل متكامل يحتوي على أدوات ومواد تُستخدم في تصنيع المادة المخدرة.
وأكدت الأجهزة الأمنية استمرار حملاتها لمكافحة شبكات تهريب وتصنيع المخدرات، وتعزيز الإجراءات الوقائية لحماية المجتمع وضمان أمن المنافذ البرية.