Home News Locally

حضرموت: إطلاق مشاريع كهرباء إسعافية بقدرة 100 ميجاوات لتعزيز الاستقرار

حضرموت: إطلاق مشاريع كهرباء إسعافية بقدرة 100 ميجاوات لتعزيز الاستقرار


وضع عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، حجر الأساس لمشروع محطات كهرباء إسعافية في ساحل حضرموت بقدرة إجمالية تبلغ 100 ميجاوات، بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن وإشراف وزارة الكهرباء.


ويتضمن المشروع إنشاء محطتين: الأولى في جول مسحة بقدرة 40 ميجاوات، والثانية في أمبيخة بقدرة 60 ميجاوات، ضمن خطة عاجلة لتعزيز استقرار الكهرباء والتخفيف من الانقطاعات المتكررة.


وأكد الخنبشي أن هذه المشاريع تمثل حلاً سريعاً لتخفيف معاناة السكان، لافتاً إلى التوجه لتنفيذ مشروع مماثل في وادي حضرموت بقدرة 100 ميجاوات، بما يعزز استقرار الخدمة على مستوى المحافظة.


كما أشار إلى التحضير لحزمة مشاريع خدمية أخرى، تشمل تأهيل طريق العبر - سيئون، وإنشاء مستشفى مركزي في المكلا، إلى جانب مشاريع تعليمية ومياه، في إطار تحسين البنية التحتية والخدمات الأساسية.