وجّه رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي برفع قرار إيقاف العمل واستئناف النشاط في ميناء نشطون بمحافظة المهرة، شرقي اليمن، بعد فترة من التوقف.
وأفاد المركز الإعلامي للمحافظة أن هذه التوجيهات جاءت استجابة لجهود رسمية قادتها السلطة المحلية، ممثلة بمحافظ المهرة محمد علي ياسر، لإعادة تشغيل الميناء لما له من أهمية اقتصادية وخدمية.
وبحسب البيان، عقد محافظ المهرة سلسلة لقاءات في الرياض مع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى جانب رئيس الوزراء شائع الزنداني، ناقش خلالها احتياجات المحافظة، وفي مقدمتها إعادة تفعيل الميناء لدعم الاقتصاد المحلي وتأمين الإمدادات الأساسية.
وفي إطار التحضيرات التشغيلية، بحث مدير عام ميناء نشطون سالم عيسى عفرار مع وزير النقل محسن العمري سبل رفع كفاءة الأداء الفني والتشغيلي وتعزيز جاهزية الميناء لاستقبال السفن وفق المعايير المعتمدة.
كما ناقش عفرار مع قيادة مؤسسة موانئ البحر العربي آليات التنسيق المؤسسي والتكامل الفني والإداري، حيث أكدت المؤسسة دعمها الكامل لجهود تطوير الميناء وتقديم التسهيلات اللازمة.
وأشار عفرار إلى أن استئناف العمل في ميناء نشطون سيسهم في استقبال سفن المشتقات النفطية والمواد الغذائية وكافة أنواع البضائع، بما يعزز استقرار تموين الأسواق المحلية ويدعم استمرارية خدمات الكهرباء وتوفير الوقود.