Home News Locally

وفاة فتاة وطفل في حادثتي عبث بالسلاح بالضالع وشبوة

وفاة فتاة وطفل في حادثتي عبث بالسلاح بالضالع وشبوة


باشرت الأجهزة الأمنية في محافظتي الضالع وشبوة إجراءات التحقيق في حادثتي عبث بالسلاح أسفرتا عن وفاة فتاة وطفل، في واقعتين منفصلتين أعادتا التحذير من مخاطر الإهمال في حفظ الأسلحة النارية.


وأوضحت الشرطة أن الحادثة الأولى وقعت في محافظة الضالع، حيث توفيت فتاة تبلغ من العمر 18 عاماً إثر إصابتها بطلق ناري أثناء التعامل غير الآمن مع سلاح ناري، فيما شهدت محافظة شبوة الحادثة الثانية التي أودت بحياة طفل يبلغ من العمر 12 عاماً بعد إصابته بطلق ناري أثناء عبثه بسلاح آلي.


وأكدت الأجهزة الأمنية استكمال الإجراءات القانونية في الواقعتين، مشيرة إلى أن نتائج التحقيقات الأولية أظهرت أن الإهمال في حفظ واستخدام السلاح كان العامل المشترك وراء الحادثتين.


وجددت الشرطة دعوتها للمواطنين إلى ضرورة الالتزام بإجراءات السلامة الخاصة بحفظ الأسلحة وتأمينها بعيداً عن متناول الأطفال، محذرة من أن التهاون في ذلك يؤدي إلى حوادث مأساوية تزهق الأرواح وتخلف آثاراً اجتماعية وإنسانية مؤلمة.


وشددت الأجهزة الأمنية على أهمية نشر الوعي بمخاطر العبث بالأسلحة النارية، واتباع قواعد السلامة في التعامل معها، للحد من تكرار مثل هذه الحوادث المؤسفة.