Home News Locally

رغم أن موقع البناء خارج المنطقة المحجوزة

أشغال إب تهدم منزل وتعتدي على مالكه بالضرب بذريعة السياحة

أشغال إب تهدم منزل وتعتدي على مالكه بالضرب بذريعة السياحة

 
بحجة عدم امتلاك ترخيص بناء في منطقة الحجز السياحي على سفح جبل بعدان هدمت الاشغال العامة بمدينة إب الخميس منزل المواطن عبدالجبار الجلال رغم إمتلاكه لتقرير يفيدأن موقع البناء خارج المنطقة المحجوزه.
 أسرة الجلال تقدمت بشكوى لمحافظ إب بما حدث فأفاد بانها لاتمتلك ترخيص بناء.
 عبد الجبار الجلال اعتصم مع اطفاله ونسائه ويقول انه تعرض للضرب من قبل الرقابة والتفتيش في مكتب الاشغال ،وهوالامر الذي اثارالاستياء من قبل المواطنيين، خصوصا إذا ما عرفنا ان هناك مبان تم اشادتها على الطرقات كتلك التي تم بنائها امام حديقة خليج سيرت أو تلك المحال التجارية التي تم بنائها جوار فندق برج إب . ناهيك عن منزل قائد عسكري بالقرب من المنزل المهدوم.
 يشار إلى أن احد الاشخاص قام قبل أشهر بالبناء وسط احد الشوارع في منطقة الجمري وعند ابلاغ الاشغال عن البناء ودورهم في إزالته اكدوا انهم لا يستطيعون الازالة الا بأمر قضائي .
 الجلال وأسرته لم يجدوا غير الدموع والبكاء والنواح في وطن لا يقيم للضعفاء ادنى اعتبار
  الثلاثاء الفائت تقدم احد المواطنين بشكوى الى محافظ المحافظة يشكو فيها مدير إدارة الرقابة بمنعه من البناء مع انه يسكن في منطقة سوق الاحد القريبة من مديرية حبيش والتي لا تزال خارج المخططات .
 ومع تكرار الاعتداءات والهدم ضد المواطنين الضعفاء بحجة السياحة يتسأل البعض هل اصبحت السياحة في إب شماعة لممارسة الانتهاكات ومصادرة أملاك المواطنين والاعتداء عليها.