رحب المعارض اليمني المقيم في الخارج عمر الضبياني بإعلان المجلس الانتقالي واعتبر تشكيل المجلس
تحولا ايجابيا في مسار الثورة وانتصارا لإرادة الثوار على كل المعوقات والمنغصات التي حالت دون توحيد القرار الجمعي لمختلف تكتلات الثورة.
وحذر الضبياني المقيم في الولايات المتحدة الأمريكية من المحاولات المستميتة لإفشال المجلس الوطني من قبل بقايا النظام الحاكم ومعه أطراف إقليمية رأت في تشكيل المجلس إنجاح للثورة اليمنية وهو ما لا ترضاه دوائر إقليمية الأمر الذي دفعها إلى ممارسة الضغوط على بعض القوى والشخصيات المنضوية في إطار المجلس لإعلان استقالتها.
وأكد الضبياني أن شرعية المجلس الوطني مستمدة من شباب الثورة الذين خرجوا في مختلف محافظات اليمن لإعلان تأييدهم للمجلس، ولفت إلى أن الحسم الثوري هو الضمانة الوحيدة لأن تذوب كل القوى في المجلس الوطني وهو الكفيل بالوفاء للدماء الزكية التي أريقت في مختلف محافظات الجمهورية والتضحيات التي قدمها الثوار على الأرض اليمنية الطاهرة ..