
أدان الأخ هاشم العزعزي، أمين الدائرة الجماهيرية ومنظمات المجتمع المدني بالتنظيم الوحدوي الشعبي الناصري، ما تعرضت له الناشطة الحقوقية البارزة أمل الباشا، من قذف وتحريض رخيصين، ورد في صحيفة »أخبار اليوم« بعددها ٦٨٧، للصحفي ناصر اللهبي، في معرض تغطيته لندوة حوار الحضارات التي نظمها في مؤسسة العفيف، منظمة صحفيات بلا قيود.
وقال العزعزي في تصريح لـ"الوحدوي نت"، إن مثل هذا النوع من التشهير الباطل إنما يعكس في مضمونه عقلية سلفية ظلامية تقف وراء "الشموع"والقائمين عليها، وإن الأباطيل والافتراءات المفضوحة التي تمتاز بها »الشموع«، والتي منها التشهير بالناشطة الحقوقية والمدنية أمل الباشا، تأتي في سياق استهداف العقل التنويري في اليمن.
وكانت أمل الباشا شكت ما تعرضت له من قذف وتشهير الى مجلس نقابة الصحافيين اليمنيين. وقالت في شكواها إنه قد بدا جلياً من خلال ما نشرته "أخبار اليوم"انعدام القيم المهنية وأخلاقيات العمل الصحافي، بالقدر الذي يكشف التحوير الساذج لكلامها، والوارد منه مثالاً لا حصراً "إن الحجاب جهل وتخلف، وأن العاريات في اليمن قلة، وهذا غير جيد، وأن أهلي فخورون بي لولا أني عارية".
وأشارت الباشا الى أنها تحتفظ بنسخة من القرص المضغوط الموثق لفعالية الندوة، يفضح زيف وأباطيل ما نشرته الصحيفة إياها.
من جهته، أدان اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين، في بيان له صادر عن الأمانة العامة، ما تعرضت له الكاتبة والناشطة المدنية أمل الباشا،واصفاً"أخبار اليوم"بالصفراء الفاقعة الاصفرار، وداعياً الدولة ومؤسسات المجتمع المدني، وعلى رأسها نقابة الصحافيين اليمنيين، للتضامن مع الكاتبة والناشطة أمل الباشا، التي مثلت نموذجاً مشرفاً لليمن في المحافل الوطنية والعربية والدولية.